Domanda di Autorizzazione Somministrazione Alimenti e Bevande Area/ UO Settore Commercio / Servizio Attività Produttive Unità organizzativa responsabile dell’istruttoria: Ufficio Ambiente Unità Operativa Ufficio Commercio e Pubblici Esercizi Dirigente di riferimento Dott. Emanuele Scardigno Luogo Comune di Albenga – Settore Attività Produttive - Ufficio Commercio Palazzo del Comune, Via Cavour 3 Piano Primo Telefono tel. 0182 562253 - 248 Email commercio@comune.albenga.sv.it FAX fax 0182 562263 Orari il lunedì ed il mercoledì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e il giovedì dalle 15,30 alle 17,30 Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale: Ufficio Ambiente Ufficio Ufficio Commercio e Pubblici Esercizi Dirigente di riferimento Dott. Emanuele Scardigno Telefono tel. 0182 562253 - 248 FAX fax 0182 562263 Email commercio@comune.albenga.sv.it Contatti: Comune di Albenga – Settore Attività Produttive - Ufficio Commercio Palazzo del Comune, Via Cavour 3 Piano Primo Orari il lunedì ed il mercoledì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e il giovedì dalle 15,30 alle 17,30 Cos'è La domanda consente l’apertura dell’attività di somministrazione alimenti e bevande o pubblico esercizio Chi può richiederlo Privati cittadini, Liberi professionisti incaricati Per svolgere l’attività di somministrazione di alimenti e bevande nei locali sopra indicati occorre possedere: - i requisiti professionali indicati dalla Legge Regionale 1/2007; - locale di somministrazione conforme alle disposizioni edilizie ed urbanistiche; - locale di somministrazione conforme alle norme e prescrizioni in materia igienicosanitaria; - possesso dei requisiti obbligatori della deliberazione di Consiglio Comunale 55/2008; - raggiungimento del punteggio previsto dalla deliberazione di Consiglio Comunale 55/2008; - locali conformi al DM 564/92 sulla sorvegliabilità A chi è destinato A chiunque intende aprire un’attività di somministrazione alimenti e bevande o pubblico esercizio Modalità di Attivazione A domanda Come si richiede La domanda deve essere presentata presso l’Ufficio Protocollo Generale o inviata a mezzo servizio postale, compilando apposita modulistica scaricabile dal sito del Comune. Documentazione rilasciata Autorizzazione alla somministrazione alimenti e bevande Validità documentazione rilasciata Fino alla chiusura o cessazione dell’attività Costi e modalità di pagamento Due marche da bollo da € 14,62 (una sul modello di richiesta ed una sull’autorizzazione). All’atto del ritiro si provvede al pagamento dei diritti di segreteria ammontanti a € 50,00 presso la Tesoreria Comunale (Banca CARIGE – Ag. Albenga – Piazza del Popolo) Tempi Entro 60 giorni dalla presentazione della domanda all’Ufficio Protocollo e l’attività può essere effettuata al rilascio dell’autorizzazione Documenti da presentare - modulo di richiesta in bollo (14,62 €) - documento di identità in corso di validità (del richiedente o del legale rappresentante) - atto costitutivo della società (se trattasi di società) - fotocopia del permesso di soggiorno per le persone che non sono cittadini di uno dei paesi appartenenti all’Unione Europea - possesso del requisito morale e professionale ai sensi dell’art.71 del D.Lgs.59/2010 - ubicazione dell’esercizio e superficie del locale, con indicazione degli spazi di somministrazione e di servizio - planimetria dei locali, scala 1:100 con indicazione della superficie totale del locale e di quella destinata alla somministrazione sottoscritta da richiedente e redatta da tecnico abilitato (da valutare) - certificazione ovvero autocertificazione di conformità alle norme edilizie ed urbanistiche del locale - visura catastale dell’immobile - autocertificazione attestante il possesso dei requisiti qualitativi di cui all’art. 23 delle norme comunali per le attività di somministrazione alimenti e bevande. Normativa di riferimento - Deliberazione di Consiglio Comunale n°55/2008 “Norme comunali per l’attività di somministrazione alimenti e bevande” - D.Lgs. 114 del 31/03/1998 - L.R. 02/01/2007 n°1 “Testo Unico in materia di commercio” modificata con L.R. n°23 del 12/08/2011